- Anmeldung -

Sie möchten Ihr Kind am Dathe-Gymnasium in eine bestehende Klasse des laufenden Schuljahres anmelden?
Die Aufnahme ist u.U. noch möglich. Bitte kontaktieren Sie uns.

15.01.2021 | Eignungstestung für die neuen 5. Klassen zum Schuljahr 2021/2022
Wir freuen uns über die eingegangenen Anmeldungen zur Eignungstestung für unsere Schnell-Lerner-Klassen zum kommenden Schuljahr. Die Zahl der Anmeldungen zeigt ein stabiles Interesse für diesen Bereich unseres Schulprofils.

Der Eignungstest findet - wie vorgesehen - am Samstag, den 23. Januar 2021 statt.

Wir werden alle weiteren Detailinformationen per Mail an die angemeldeten Familien versenden. Alle Eltern der angemeldeten Kinder werden gebeten, regelmäßig den Eingang unserer Mails wahrzunehmen.
Zur Information der neuen 5. bzw. 7. Klassen des Schuljahres 21/22
Die Schulgemeinschaft des Dathe-Gymnasiums hat sich entschieden, unter den gegebenen Umständen keinen Tag der offenen Tür durchzuführen. Auch die Elterninformationsabende wurden abgesagt.
Wir bedauern, auf diese Form der Präsentation, auch für uns selbst, verzichten zu müssen. Der allgemeine Infektionsschutz ist uns dennoch wichtiger. Wir werden sukzessive die Informationen auf unserer Homepage ausbauen, um dem öffentlichen Informationsbedürfnis nachzukommen.

Präsentationen zu Ihrer Information Stand: 09.11.2020
 FOLGEN!
Ihre Fragen - unsere Antworten Stand: 17.11.20 (7. Klasse) / 10.12.2020 (5. Klasse)
Klasse 5 Klasse 7

Vom 11.01. bis 14.01.21 können Sie Ihr Kind zum Eignungstest anmelden. Bitte senden Sie dieses Formular ausschließlich per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Die folgenden Angaben stehen unter großem Vorbehalt, auch der Termin selbst ist ggf. unwahrscheinlich:

Der Eignungstest findet am Samstag, den 23. Januar 2021 ab 9:00 Uhr in der Schule statt.

Zum jetzigen Zeitpunkt liegen seitens der Senatsverwaltung bzw. Schulpsychologie keine weiteren Informationen zur konkreten Durchführung des Eignungstestes vor. Wir informieren Sie ggf. per Mail zu den Details.
Im Rahmen des Eignungstestes am Samstag, den 23.01.2021 werden die interessierten Schüler*Innen die Schule besichtigen und Fragen stellen können. Wir arbeiten diesbzgl. an einem umfänglichen Hygienekonzept.

Leider mussten pandemiebedingt alle Formate persönlicher Information abgesagt werden. Wir bedauern dies. Um diesem Umstand Rechnung zu tragen, werden wir im Anmeldezeitraum Gelegenheit für ein persönliches Beratungsgespräch gern ermöglichen. Sie können telefonisch unter 293 6063 einen persönlichen Termin im Anmeldzeitraum vereinbaren. Bitte machen Sie davon jedoch nur Gebrauch, wenn Sie für sich oder Ihr Kind noch dringende Fragen klären möchten.
Der Anmeldezeitraum für die Klasse 7 wurde Seitens der Senatsverwaltung an allen Schulen verlängert. Dadurch soll den Schulen aufgrund der aktuellen Lage die Möglichkeit gegeben werden, die Zusammenkunft von Personen zur Anmeldung der Schüler*innen zu entzerren. Einen Informationsbrief finden Sie HIER.
Sie können Ihr Kind vom 11.02. bis 24.02.2021 an der Erstwunschschule anmelden. Zur Anmeldung selbst bitte wir Sie, allein in die Schule zu kommen. Die persönliche Vorstellung Ihres Kindes ist nicht notwendig.

Für beide Veranstaltungen werden derzeit Hygiene-Konzepte geprüft. Dennoch stehen diese Termine unter Vorbehalt.

Allgemeine Informationen erhalten Sie auch auf der Internetseite der Senatsverwaltungs für Bildung, Jugend und Familie.

Falls Sie mit Ihrem Kind nach Berlin ziehen, können Sie sich auf der Homepage der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Wissenschaft über das Berliner Schulsystem, die wichtigsten Ansprechpartner, Schuladressen, Termine und erforderliche Unterlagen, die bei der Suche nach einer Schule bereitgehalten werden sollten, informieren.